Visi Misi

BAPPEDA KABUPATEN PINRANG SEBAGAI KOORDINATOR PERENCANAAN PEMBANGUNAN YANG VISIONER, INOVATIF, ASPIRATIF DAN PENGENDALI PROGRAM PEMBANGUNAN YANG ANDAL”.

Adapun makna dari nilai-nilai Visi tersebut adalah :

1. Visioner

Berwawasan jauh ke depan (future oriented) dalam melakukan perencanaan pembangunan daerah secara terintegrasi dengan memperhatikan aspek sinergitas;

2. Inovatif

Renponsif terhadap berbagai perubahan tata aturan perencanaan pembangunan baik yang datang dari dalam maupun dari luar institusi yang disikapi secara proaktif serta diimbangi dengan jiwa yang kreatif.  Perencanaan pembangunan yang inovatif menunjukkan bahwa setiap perencanaan pembangunan dapat memberikan kontribusi dan mampu menggerakkan aktivitas yang dapat memberikan sebesar-besarnya manfaat.

3. Aspiratif

Bersikap terbuka terhadap berbagai masukan dari seluruh unsur stakeholder demi peningkatan kualitas perencanaan pembangunan daerah.

4. Andal

Memiliki kredibilitas dan kompetensi dalam pengendalian program dan kegiatan pembangunan yang didukung oleh budaya kerja dan cara berfikir profesional.

M i s i

1. Meningkatkan kualitas sistem serta mekanisme Perencanaan        Pembangunan;
  2. Meningkatkan kualitas dokumen perencanaan, pengendalian dan evaluasi program pembangun daerah;
  3. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian, pengembangan dan Statistik;
  4. Meningkatkan komunikasi perencanaan pembangunan daerah.