Pinrang kembali Raih WTP Keempat Kalinya
Posted By: admin Tanggal : 15-06-2016 Dibaca : 210 kali

Pencapaian luar biasa kembali diraih Kabupaten Pinrang tahun 2016 setelah untuk ke empat kalinya secara berturut-turut kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI terhadap Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun 2015  di Kantor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan, Jumat (27/5/2016).

Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan, Andi K Lologau dalam sambutannya setelah menyerahkan LHP atas LKPD TA 2015menyampaikan bahwa penyerahan LHP tersebut menyampaikan  apresiasi terhadap keberhasilan Kabupaten Pinrang atas raihan WTP ini. Dia mengharapkan dari LHP BPK ini dapat dipertahankan bahkan jika perlu ditingkatkan ke depan. Sementara itu, Ketua DPRD Pinrang, Bahran Jafar dalam sambutannya mengutarakan bahwa raihan ini merupakan upaya yang sangat keras oleh Bupati Pinrang beserta jajarannya sehingga Opini WTP dapat diraih kembali. “Saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya Kepada segenap jajaran Pemerintah Kabupaten Pinrang, semoga raihan ini dapat bernilai ibadah” tutup Bahran.

Dikesempatan yang sama, Bupati Pinrang, Aslam Patonangi menyampaikan terima kasih atas kerja keras kepada segenap jajaran pemerintah Pinrang sehingga opini WTP dapat diraih. “Saya tahu betul kerja keras dari taman-teman” ungkap Aslam. Aslam juga mengingatkan kepada segenap jajaran Pemerintah Pinrang untuk menjadikan momentum ini sebagai starting poin untuk lebih meningkatkan kinerja ke depan ‘meraih Opini WTP adalah sebuah kerjakeras namun mempertahankannya akan membutuhkan kinerja dan komitmen yang lebih besar lagi” tandasnya

Total : 19175