Bappeda ikut meramaikan HUT ke 55 Pinrang
Posted By: admin Tanggal : 10-02-2015 Dibaca : 356 kali

Bappeda.Selasa 10 Februari 2015 Panitia Pelaksana Hari Ulang Tahun Kabupaten Pinrang yang ke 55 melaksanakan salah satu rangkaian acara dalam rangka memeriahkan HUT Pinrang. Rangkaian acara tersebut dalam bentuk Jalan Santai diikuti oleh seluruh Pegawai Negeri Sipil dan pelajar seKabupaten Pinrang.

Jalan Santai tersebut start di Lasinrang Park dan finish atau berakhir di Halaman Kantor Bupati Pinrang. Dalam Rapat Pemantapan Panitia HUT Pinrang, Senin (9/2/2015) di Aula Kantor Bupati Pinrang Sekretaris Daerah Pinrang Sekaligus Ketua Panitia HUT, Drs.H. Syarifuddin Side, SH, M.Si mengutarakan bahwa start Jalan Santai sedapat mungkin dimulai pagi hari pada pukul 06.30 Wita, sehingga Pembukaan Perlombaan Olahraga dan Seni bisa berlangsung pada pukul 08.00 atau paling lambat pukul 09.00 wita pagi.

Porseni dalam rangka HUT Pinrang tidak diawali dengan pelaksanaan defile untuk masuk ke Lapangan Upacara seperti tahun-tahun sebelumnya, hal ini dilakukan dalam upaya efektifitas dan efisiensi pelaksanaan Pembukaan Hut.

Seperti yang diberitakan sebelumnya rencananya Panitia HUT menggelar beberapa perlombaan, seperti Permainan Rakyat antara lain mallongga, massallo dan lain-lain. Selain permainan rakyat, olahraga dan seni berupa Bola Volly, Tenis Meja, melukis, desain Batik dan lain-lain yang kesemuanya dikemas dalam satu rangkaian.Untuk melengkapi rangkaian peringatan HUT akan dilksanakan Pameran Ekspo yang rencananya dibuka pada tanggal 19 Februari 2015