Pencanangan ‎Perbaikan Irigasi di Pinrang
Posted By: Bappeda Tanggal : 20-01-2015 Dibaca : 560 kali

Pencanangan gerakan perbaikan Irigasi di Pinrang dimulai. Pencanangan ditandai dengan peletakan batu pertama serentak yang dipusatkan di Kelurahan Padaidi, Kecamatan Mattiro Bulu, Selasa, 20 Januari.2015

Peletakan batu pertama dilakukan Bupati Pinrang, A. Aslam Patonangi. Turut hadir para anggota forum koordinasi pimpinan daerah, masing-masing Dandim 1404, Letkol M Pangaribuan. , Kajari Pinrang, N Rahmat,SH, dan yang mewakili Kapolres Pinrang.Dari instansi teknis, hadir Kadis PSDA Pinrang, H. Alimuddin Janggong, Kabid Pasca Panen,Pemasaran dan Penyebaran Informasi Dinas Pertanian Provinsi Sulsel, Farida Diah serta Kadis Pertanian dan Peternakan Pinrang, Yohannis Sampebua.

Bupati Pinrang , A. Aslam Patonangi dalam sambutannya, mengatakan, pencanangan peletakan batu pertama serentak secara nasional di 50 lebih Kabupaten/Kota di Seluruh Indonesia. “Saat ini secara serentak telah dimulainya perbaikan irigasi,” kata Aslam.Pencanangan ini, lanjut Aslam,  merupakan  wujud dari janji Presiden Joko Widodo saat kunjungannya di Pinrang beberapa waktu lalu. “Perbaikan irigasi di wilayah ini dinilai sangat penting. Ini ditunjukkan Presiden melalui Menteri Pertanian dengan memberi amanah agar tiga tahun ke depan Indonesia bisa swasembada pangan,” ujar Aslam.Menindaklanjuti komitmen itu, kata dia, pemerintah fokus perbaikan infrastruktur pertanian. Menteri Pertanian, Amran Sulaiman, melalui program JITUK (Jaringan Irigasi Tingkat Usaha Kelompok Tani) telah mengucurkan dana bagi kelompok tani untuk mengerjakan irigasi di kabupaten Pinrang.”Untuk Pinrang saat ini kebagian Rp27 milyar untuk 25 ribu hektare. Dana itu langsung ke rekening kelompok tani dan dikerjakan oleh kelompok tani sendiri,” papar  Aslam Patonangi. Perbaikan irigasi ini ditargetkan rampung sampai  Maret 2015. ”Mudah-mudahan perbaikan  irigasi bisa selesai tepat waktu. Selain itu, mutu pekerjaan harus betul betul diperhatikan,” harapnya.